超豪華!フォーと生春巻きをおいしくいただきました(^^)

いよいよ今日は「HICプロジェクト」の「作って食べてコミュニケーション」です。

留学生たちは、9時から続々と会場の穴川コミュニティセンターに集まるやいなや、
すぐに調理開始!

みんなの手際がいいことに感心しました。

千葉大学生たちは、1限を終えてから学校から移動してきて、みんなが揃ったのが、10時半。

到着後すぐに、留学生とペアになって、生春巻きの作り方を教わりました。
a0029225_22223851.jpg


a0029225_22241217.jpg


a0029225_222734100.jpg

今日もフォーは昨晩3時間かけて、G君が丸鶏を煮込んでスープを作ってきてくれました。
使った鶏は、なんと3羽!

どうです!この出来栄え!!

a0029225_22292244.jpg


みんなお替りをしっかりして、鍋いっぱいのスープを完食emoticon-0140-rofl.gif

おいしかった~、大満足emoticon-0102-bigsmile.gif
苦手だったパクチーもおいしく食べられた!という喜びの声も!

何を隠そう、私も30年ぶりにパクチーを食べることができましたemoticon-0136-giggle.gif

「Cảm ơn」 ベトナム語のごちそうさまです。
発音を教えてもらったけれど、なかなか難しい。でもみんなで声を揃えてごちそうさまをしました。

超豪華な昼食になり、予算をオーバーしてしまいましたが、
先日賛助会員となられたセブンさんからいただいたご寄付で補填させていただくことにしました。

皆様のご厚意により、今日の会が大成功となりましたことを心より感謝申し上げます。
[PR]
トラックバックURL : http://kodomogaku.exblog.jp/tb/22863354
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kodomogaku | 2016-05-31 22:42 | 2016年度の活動 | Trackback | Comments(0)